Food & Health/음식정보
생선 굽는 방법들 참고
Tayler
2008. 7. 15. 14:30
전주식당 두툼한 생선만큼이나 인심 후한 곳
|
서울특별시 종로구 종로5가 281-9 | 02-2267-6897 |
금성식당 20년 전통의 소문난 생선구이 전문점 종로 3가 피맛골 먹자골목 입구에서 맛있는 생선구이 냄새로 지나는 이의 뱃속을 요동치게 하는 22년 전통의 생선구이집이다. 매일 아침 주인이 직접 수산시장에 나가 싱싱하고 먹음직스런 생선을 구입해 온다. 삼치구이를 시키면, 다른 식당에서 꼬리 부위만 구워주는 것과 달리 반 토막 내어 1인분으로 나온다. 싱싱하고 도톰한 살을 그대로 고추냉이 간장에 찍어 먹으면 씹히는 살이 퍽퍽하지 않고 깔끔한 맛이 난다. 점심시간이면 맛있는 생선구이 소문을 듣고 찾아오는 젊은 사람들도 많아 줄을 서서 먹을 정도로 붐빈다. 생선구이 외에 얼큰한 해물탕과 감자탕을 비롯해 10여 년 경력 주방장의 노련한 솜씨로 만드는 다양한 음식도 맛이 일품이다. |
서울특별시 종로구 돈의동 171 | 02-765-3701 |