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시장통 퓨전 대포집 얼음 막걸리 | |
02-2208-7731 I 서울특별시 중랑구 면목7동 I 메뉴:쓰리걸리 한판(특대 막걸리+스페셜 식판+탕+부추전) 1만원, 방석해물전 1만원, 막걸리 한 주전자 3000원 I 영업시간: 오후 4시~ 오전 4시 |
좌) 70년대 사회상을 엿볼 수 있는 산아제한 표어가 향수를 자극한다. 더불어 잔을 부딪치는 횟수는 늘어만 간다. |
대복상회 | |
042-487-2240 I 대전광역시 서구 둔산2동 I 메뉴: 매운돼지갈비찜 1만5000원, 계란말이 8000원, 등갈비탕 1만5000원, 막걸리 1주전자 4000원 I 영업시간: 오후 5시~ 오전 5시 I www.dae-bok.co.kr |
좌) 1960년대 신성일, 엄앵란 주연의 영화 ‘하숙생’의 빛바랜 포스터. 요즘 젊은이들은 이런 분위기에 조금도 어색해하지 않는 눈치다. |
탁사발 퓨전대포집 얼음 막걸리 | |
031-268-3690 I 경기도 수원시장안구 정자동 I 메뉴: 김치전 2900원, 매운고갈비 7900원, 해물떡볶이 9500원, 막걸리 한 주전자 3000원 I 영업시간: 오후 4시~ 오전 5시 www.taksabal.co.kr |
좌) 20대부터 60대까지, 요즘 막걸리집에는 세대차이가 없다. 일본식 주점이나 카페와 달리, 시끌시끌한 분위기가 좋아 일부러 단골이 된 사람도 많다. |
탁배기 한사발 | |
02-3482-9222 I 서울특별시 동작구 사당3동 I 메뉴: 퓨전 감자빈대떡 6900원, 김치누룽지탕 9000원, 생막걸리 3000원 I 영업시간: 오후 5시~ 오전 2시 I www.icetakju.co.kr | |
좌) 가을바람 맞으며 테라스에서 기울이는 막걸리 한 사발의 여유. 겨울이 다가오는 것이 못내 아쉽다. |
뚝배기 탁배기 | |
02-472-2121 I 서울특별시 강동구 길동 I 메뉴: 돼지고추장찌개 1만원, 날치알 김치 계란말이 8000원, 참살이 탁주(병) 6000원 I 영업시간: 오전 11시~ 오전 2시 I www.dduktak.com | |
좌) 나무 메뉴판은 메뉴를 알리는 동시에 인테리어 장식도 된다. 손으로 쓴 글씨가 정겹기 이를 데 없다. |
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