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Food & Health/음식정보

생선 굽는 방법들 참고


전주식당
두툼한 생선만큼이나 인심 후한 곳


맛 있다고 소문난 음식점들이 곳곳에 숨어 있는 동대문종합시장 먹자골목. 이 골목 첫 집에 자리한 전주식당은 사람이 많이 다니는 곳에 있어 하루에 굽는 생선이 무려 400마리 이상. 굴비, 고등어, 꽁치, 삼치 네 종류의 생선을 구워주며 생선살이 군침이 흐를 정도로 두툼한 것이 특징이다.  이곳은 초벌 구이한 생선을 다시 굽는 방식으로 생선 맛을 선보이는데, 잘 익은 생선살이 입 안에서 착착 씹히면 밥 한 그릇 거뜬하게 비워낼 정도로 일품인 맛을 느낄 수 있다.
소금을 솔솔 뿌려 연탄불에 구우면 비린 맛이 없어진다. 생선은 토막을 내어 굽는데 구수한 생선 맛을 잊지 못하는 단골 손님들로 매일 북새통을 이룬다.  밥이 모자라면 얼마든지 더 담아주고, 밑반찬 하나에도 신경을 쓰는 주인의 후덕한 인심으로 정평이 났다.

서울특별시 종로구 종로5가 281-9 | 02-2267-6897
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금성식당
20년 전통의 소문난 생선구이 전문점

종로 3가 피맛골 먹자골목 입구에서 맛있는 생선구이 냄새로 지나는 이의 뱃속을 요동치게 하는 22년 전통의 생선구이집이다. 매일 아침 주인이 직접 수산시장에 나가 싱싱하고 먹음직스런 생선을 구입해 온다.
삼치구이를 시키면, 다른 식당에서 꼬리 부위만 구워주는 것과 달리 반 토막 내어 1인분으로 나온다. 싱싱하고 도톰한 살을 그대로 고추냉이 간장에 찍어 먹으면 씹히는 살이 퍽퍽하지 않고 깔끔한 맛이 난다.

점심시간이면 맛있는 생선구이 소문을 듣고 찾아오는 젊은 사람들도 많아 줄을 서서 먹을 정도로 붐빈다. 생선구이 외에 얼큰한 해물탕과 감자탕을 비롯해 10여 년 경력 주방장의 노련한 솜씨로 만드는 다양한 음식도 맛이 일품이다.

서울특별시 종로구 돈의동 171 | 02-765-3701
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